Ir para o conteúdo

Whatsapp: +55 21 97280-9856

Mais de 22 mil na Meia maratona de Buenos Aires

A Meia maratona de Buenos Aires, realizada neste domingo, 6 de setembro, reuniu recorde de corredores, com 22586 inscritos. Mais uma vez o Brasil invadiu a capital portenha para correr a mais rápida meia maratona da América do Sul. Foram cerca de 1700 brasileiros.
Os argentinos dominaram os primeiros lugares no pódio. Na prova masculina, Matías Roth garantiu a vitória, com o tempo de 1:04:12, seguido de Diego Elizondo, na 2ª colocação, com 1:05:49, e Miguel Guerra, em 3º, com 1:06:01.

No feminino, também houve domínio argentinos nos três primeiros postos. Rosa Godoy cruzou a linha de chegada em 1º, com 1:15:38. Na 2ª posição, cehgou Sandra Amarillo, com 1:17:18, seguida de María Lujan Urrutía, com 1:18:52, que ficou em 3º lugar.

Um levantamento divulgado pelos organizadores aponta que 68,44 % dos inscritos são homens e 31,56 % são mulheres. Além disso, a Meia maratona de Buenos Aires recebeu 2757 corredores estrangeiros, de 57 países. A organização divulgou também que contou com a colaboração de 1800 voluntários.

A prova percorreu os locais mais emblemáticos da capital argentina. A Meia maratona de Buenos Aires larga e chega na região Palermo. O circuito é rápido, com algumas poucas subidinhas, que não oferecem problemas. A largada acontece às 7h30. O trajeto faz um verdadeiro tour pela cidade, passando por vários pontos turísticos da linda Buenos Aires, como Recoleta (km 3), Teatro Colon (km 6), Plaza de Mayo (km 8), Obelisco (km 6 e km 11), Planetário (km 18) e bosques de Palermo (km 20).

Clique aqui para conferir os resultados no site oficial.

As fotos dos participantes serão disponibilizadas no site soyfinisher.com. Cadastre-se para receber informações assim que a fotos estiverem no ar.

Crédito foto: Fotorun (Organización)