Ir para o conteúdo

Whatsapp: +55 21 97280-9856

Maratona de Nova York: números de um evento grandioso

A 45ª Maratona de Nova York foi realizado no dia 1º de novembro 2015 e contou com a participação de quase 50 mil corredores, que largaram em Staten Island e percorreram os distritos do Brooklyn, Queens, Bronx e Manhattan, até cruzar a linha de chegada no Central Park.
É claro que um evento tão grandioso tem que ter números que impressionam. E Nova York mais uma vez encerra o ciclo anual das Majors com números incríveis. Foram 49.617 corredores que cruzaram a linha de chegada no Central Park. Cerca de 10 mil voluntários trabalharam em todos os eventos que envolvem a Maratona de Nova York, que reuniu 1 milhão de espectadores ao longo do trajeto, para dar apoio aos corredores.

Confira abaixo alguns números da edição de 2015, que mostram por que a Maratona de Nova York é a maratona maior do mundo e a mais cobiçada pelos corredores, que sonham um dia desembarcar em Nova York para vivenciar a experiência única de correr pelos 5 distritos nova-iorquinos.

• 50.235 corredores largaram em Staten Island e 49.617 cruzaram a linha no Central Park
  • Dos 49.617 corredores que finalizaram a Maratona de Nova York, 28.914 eram homens e 20.703 mulheres, números que mostram o crescimento da participação feminina, que ano passado foi de 20.572
  • 125 países estavam representados no evento
  • 550 mil dólares foram distribuídos em premiação para os 10 primeiros lugares do feminino e masculino
  • 100 mil dólares foi a premiação que recebeu os campeões da competição
  • 43 caminhões da UPS transportaram as bagagens dos corredores da linha de chegada para o final
  • 8 caminhões da UPS transportaram as roupas deixadas na largada pelos participantes, que forma doadas para a caridade (Goodwill)